首届大学生创业设计大赛
我校代表队在国际青年双创技能大赛中勇夺双金
时间:2019-12-31 11:07阅读次数:118

12月27-29日,第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛在武汉城市职业学院举行。经过6个分赛区选拔,全国43所职业技术学院、65支队伍脱颖而出,角逐本次中国区总决赛。我校学子在比赛中表现出色,由张娟和王生老师指导的参赛队以总分第一的成绩荣获一等奖;杜佳和石慧老师指导的参赛队以总分第三的成绩荣获一等奖。我校成为本次大赛取得最好成绩的院校,并获得了“优秀组织奖”。 教育部原副部长鲁昕与我校师生代表合影。

招就处负责本次比赛的统筹和指导工作,制定了详细的训练计划和方案,组织了参赛队遴选、集训和选拔,在有关二级学院和职能部门的全力配合下,通过比赛指导学生将所学理论和创业实践结合,拓展所学创业知识的深度和广度,使得学生的创业机会识别、企业运营等创业能力得到加强,团队合作、沟通表达等综合素养得以提升,全面展示了我校双创人才培养成果和师生风采。

大赛由全国高等职业院校创新创业教育联盟IEEAC-HVC、中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会、英国国家创新创业教育中心NCEE(China)联合主办,意旨在推进职业院校创新创业工作,并通过“技能切磋”为高职院校搭建国际化的交流平台,引领和促进相关专业建设和教学改革。闭幕式上,中国职业技术学会会长、教育部原副部长鲁昕为同学们颁奖并做主旨报告,对学生们的创新创业意识给予赞扬。鲁昕会长在报告中阐释了共建“一带一路”的目的意义,介绍了产教科融合国家顶层设计和系列政策,分析了职业教育在推进产教科融合进程中必须坚持的十个对接和必须抓好的十项举措,分享了《时代周刊》评选出的2019年百项最佳发明,展示了2019年世界机器人大赛机器人工业设计大赛中20个来自职业学院、应用型高等院校师生的创意,以此鼓励学生创新创意就在学习生活中。

近年来,招就处以推进大学生创新创业示范基地建设为抓手,创立具有工院双创特色的“謇•创”品牌,着力培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,行成了浓郁的工院大学生创客氛围,取得了较好的成绩。(招就处 石慧 文/图,通讯员 钱晋推荐 王希颖审核)




教育部原副部长鲁昕(中)与我校师生代表合影




上一篇下一篇
地址: 南通市青年东路105号
电话: 0513-80560022
0513-80560077
传真: 0513-80560500
邮箱: ntfyjyb@ject.edu.cn
邮编: 226007
网站: jyb.jcet.edu.cn
 
 
进入编辑状态