首届大学生创业设计大赛
江苏阳光集团
时间:2008-06-28 10:46阅读次数:3721

  江苏阳光集团创建于 1986 年,是国家重点企业集团和国家重点扶持的 33 家行业排头兵之一,是中国毛纺行业内生产规模最大、花色品种最多、产品品质最优、科技含量最高、技术装备最好的企业,拥有员工 16000 人,毛纺、服装、生物医药、生态农林、热能电力、房地产、太阳能光伏等产业,构成了集团的多元化格局。集团主导产业毛纺服装年产高档服装 250 万套 、衬衫 200万件、牛仔服装500万件(条)、高档精纺呢绒 2800 万米、毛条 2 万吨,是全球最大的毛纺生产企业和高档服装生产基地。“阳光”商标是我国精毛纺行业第一个中国驰名商标,“阳光”呢绒荣获“中国名牌”称号,“阳光”呢绒、“阳光”西服被评为国家免检产品,“阳光”品牌被评为 2005-2006 年度商务部重点培育和发展的出口名牌,阳光呢绒被评为“中国世界名牌”,阳光集团成为“出口服装免验企业”,并被评为江苏省文明单位标兵、全国精神文明建设工作先进单位。 

    阳光集团坚持以产品创新、技术创新为主导,建立了组合科学、分工明确的“一站三中心”,即:博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,形成了集团有层次、有重点的技术创新体系,配置了从德国、英国、瑞士等国家引进的全套电脑设计系统、电子测色及配液系统、毛纺织物特殊性试验仪器等先进设备,从法国、意大利、比利时、德国等国家引进了目前最先进的纺、织、染设备及配套的测试仪器,从德国、日本、美国、法国等国家引进了男女装生产流水线。目前,集团以平均每天 50 多个新品的开发能力,始终在国内保持领先水平,步入了国际先进行列。阳光精纺面料形成了 100 支、 120 支、 150 支、 180 支等高支哔叽、花呢系列以及羊绒、牛仔、休闲、功能性等 20 多个系列 8000 多个品种。集团共承担了 4 个国家 863 项目、 5 个国家技术创新项目、 25 个国家重点新产品、 15 个国家高新火炬计划项目的科研攻关, 获得国家专利 45 个。

    阳光集团积极主动融入国际经济大循环,致力于打造国际化品牌,在世界经济一体化中形成自己的国际化布局。目前,已分别在澳大利亚、美国、日本、意大利、俄罗斯以及香港等国家和地区设立了销售设计公司,与数十个国际著名品牌建立了良好的、稳定的供应链关系。

    20 年来,阳光集团牢固树立科学的发展观,大力实施科技创新和可持续发展战略,坚持以品牌建设为依托,以提升主业、完善多元化产业链为发展方向,运用品牌积累的无形资产,走多元化发展道路,在做大做强毛纺服装主业的同时,涉足生物医药、热能电力、生态农林、房地产、太阳能光伏等产业,为“阳光”品牌注入了更多的科技含量和发展潜力。

    江苏阳光集团自 2002年5月开始涉足农林产业,利用工商资本反哺农业,成立了江苏阳光生态农林开发股份有限公司,建起了组培中心、扦插苗及园艺中心、播种苗中心等种苗基地,年生产能力1700万株小苗。公司在新桥拥有近万亩基地,拥有各类绿化苗木150多种、 500多万株,是“江苏省林业产业十强企业”、“江苏省农业产业化重点龙头企业”、“江苏省生态农业科技示范园区”。

    江苏阳光集团在今后的发展中,将继续致力于品牌建设,不断培育新的经济增长点,把阳光集团建设成为主业突出、品牌卓越、研发力强,具有跨行业经营能力的、多产业的国际品牌集团。

上一篇下一篇
地址: 南通市青年东路105号
电话: 0513-80560022
0513-80560077
传真: 0513-80560500
邮箱: ntfyjyb@ject.edu.cn
邮编: 226007
网站: jyb.jcet.edu.cn
 
 
进入编辑状态